기타

[스크랩] 달콤 새콤한 반찬 - 마늘돼지강정

낭만시잊 2011. 7. 9. 12:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 300g(돈까스용으로), 마늘 9쪽

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기를 한입크기로 썰어 줍니다.

기본밑간으로 재워 20분간 재워 둡니다.

기본밑간 : 청주1큰술, 소금, 후추

 

 

 

 

 

 


 

 

마늘은 편으로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

양념장 : 케찹 2큰술, 고추장 1작은술, 칠리소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

재운 돼지고기에 계란 1개, 감자전분 4큰술을 넣고 반죽을 만든 후

기름에 넣고 튀겨 줍니다.

튀김온도는 170~180도 정도 입니다.

기름에 내용물을 넣었을때 바닥에 닿았다 바로 떠오르는 상태입니다.

일차로 튀긴 모습입니다.

갈색빛이 막 돌때 건져 주세요.

 

 

 

 

 


 

 

 

1차 튀긴 후 돼지고기가 다 식었으면 한번더 튀겨줍니다.

요렇게바싹바싹하게 튀겨 주시면 된답니다.

튀김온도는 일차때와 같답니다.

 

 

 

 

 

 


 

1차 튀긴 후 돼지고기가 다 식었으면 한번더 튀겨줍니다.

요렇게바싹바싹하게 튀겨 주시면 된답니다.

튀김온도는 일차때와 같답니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

마늘이 다 익었으면 소스를 붓고 살짝 조린 후 튀겨 둔 돼지고기를 버무리시면 Ok.

반찬으로 맛나게 드시면 된답니다.

전 반찬겸 간식으로 먹었답니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

 

아래의 사진을 꾸~~~욱 누르시면 자세한 요리방법이 나옵니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :

' > 기타' 카테고리의 다른 글

크리스티나 아길레라 '캔디맨'   (0) 2010.07.15
건강식품 쇼핑몰입니다.  (0) 2010.07.07
소녀시대 - 소원을말해봐   (0) 2010.05.14
블루베리에 인생 건 귀농자  (0) 2009.08.14
귀농인...강원도 양구로 오세요  (0) 2009.08.14